Что вы не знали о весне, желтом и красном луке или луке шалот.

У каждой домохозяйки есть лук на кухне, и мало кто использует его ежедневно для приготовления пищи. Это один из самых основных ингредиентов, без которых мы не могли себе представить еду. Для многих блюд он составляет основу, цвет или вкус.

Лук прибывает из Азии и обогатил нашу диету в течение многих тысяч лет. Упоминания об этом уже есть в Библии или на свитках папируса из древнего Египта.

Возможно, каждый знает желтый лук или кулинарный лук, который он обычно использует для приготовления разнообразных блюд, но не все знают, что есть другие — не менее хорошие — виды лука. Они могут показать вашим блюдам новое направление и вкус.

Желтый лук

Он служит основой для гуляша и других соусов. Добавляется в бульонные и кремовые супы . Сырье отлично подходит, например, в яичной пасте, картофельном салате или на измельченной или утопленной.

Зеленый лук

На кухне вы можете использовать как зеленый стебель, так и белый лук. На вкус он лучше всего сырой, но его также можно слегка обжарить. Если вы мелко нарежете его и смешаете с сыром, яичницей или посыпаете картошкой, вы поднимете вкусную еду.

Красный лук

Благодаря сладкому вкусу, он идеально подходит для салатов, тар-тар или даже зеленой фасоли. Если вы тушите его с красным вином, сахаром и винным уксусом, вы получите идеальный луковый джем. Хорошо сочетается с сыром, стейками, гамбургерами или паштетами.

Шалот

Последняя сестра в луковой семье — лук-шалот. Повара считают его таким прекрасным вариантом классического желтого лука , поэтому он понравится всем, для кого кухонный лук слишком ярко выражен или острый. Используется в изысканных сливочных соусах французского типа, в тартаре с перепелиным яйцом или в овощных соусах для пасты.

Вы против лука

Залейте лук горячей водой, а затем остудите, он не будет иметь такого острого вкуса. Это будет иметь тот же эффект, если вы соль, промыть и высушить его.

У вас грипп и простуда? Смешайте лук с медом, и через несколько дней вы будете в хорошей форме.

Если вы добавляете сырой лук в картофельный салат, замочите его в небольшом количестве воды. Он не будет бродить, и салат будет дольше сохранять свежесть.

При нарезке лука выделяется вещество, вызывающее слезу, чтобы предотвратить его разрыв, замочите лук перед нарезкой.

Лук всегда должен быть твердым на ощупь и иметь неповрежденную кожу. Содержит витамин С и аллицин — природный антибиотик.

Что вы не знали о весне, желтом и красном луке или луке шалот
Наши контакты

+7 (905) 332-07-85

ovoschi.optom@inbox.ru

ежедневно с 9:00 до 18:00

Адрес офиса: Волжский, Автодорога 7, строение 6а, оф. 430

2020 © ИП «Савельев»