Вы хотите вырастить свой собственный лук?

Мы можем выращивать лучшие и более стойкие сорта лука из семян, чем из саженцев. Мы увидим урожай в более длительное время, но результаты того стоят.

Если мы посмотрим на старые каталоги семян, то обнаружим, что лук выращивался исключительно с помощью посева, метод рассады является привилегией последних десятилетий. Итак, давайте вернемся к временам наших бабушек и попытаемся выращивать привлекательные сорта более трудоемким и долгим способом, но с гораздо лучшим конечным эффектом.

Лук из семян

Ассортимент сортов для посева включает очень привлекательный лук не только по цвету, но и по форме и вкусу. Лук очень важен и долговечен, значительно дольше хранится, чем лук, выращенный из саженцев.

  • В первой половине марта мы сеем семена рядами на расстоянии 25–30 см друг от друга.
  • Мы уплотняем густо появившиеся растения до 8–10 см, чтобы они не конкурировали друг с другом.

Как вырастить лук с восхитительным вкусом

Лук предъявляет особые требования: он требует, прежде всего, солнечного положения и теплых почв, из-за чего он затем имеет тонкий и сладкий вкус. На тяжелых, глинистых, кислых и холодных почвах созревает реже и подвержена болезням. Он не преуспевает даже в более высоких положениях с влажным климатом, где он также созревает плохо и медленнее. Из питательных веществ лук требует в основном фосфора и калия. Азотные удобрения следует использовать с осторожностью, так как избыток азота в почве замедляет созревание, а хранящийся лук долго не хранится.

Сорта лука для посева

Тоска — это лук нетрадиционной, долго-овальной формы, который очень легко нарезать. Он легко хранится и характеризуется значительной устойчивостью к гниению шеи. Вкус очень деликатный, его используют в основном в салатах.

Globo — поздний сорт латука с превосходными вкусовыми качествами. Это большой, широко эллиптический по форме и соломенно-желтый цвет. Из-за продолжительного вегетационного периода и для достижения рекордного веса мы предварительно выращиваем рассаду; семена высевают в феврале. Затем мы собираем лук весом до 1 кг. Если нас устраивает немного меньший вес, мы можем вырастить Globo с прямого посева в марте до начала апреля. Сорт не пригоден для длительного хранения. Тем не менее, сладкий вкус и количество сока делают его одним из самых вкусных сортов.

Blanco Duro — это новый сорт, который порадует всех любителей сладких белых луковых деликатесов. Лук имеет сферическую форму и вырастает до веса 0,5-1 кг. Мы выращиваем их при прямом посеве в марте и начале апреля и, благодаря размеру побегов, объединяем в зажиме не менее 30х10 см. Мы ожидаем относительно продолжительного вегетационного периода и сбора урожая с конца августа по сентябрь. Лук нельзя хранить слишком долго, но он нежный и нежный.

Тандем — это полуранний, прибыльный сорт. Сферический, желто-коричневый лук среднего размера завернут в прочные, хорошо облегающие юбки. Шея средней толщины и хорошо втягивается. Он предназначен в основном для прямого весеннего сева. Мякоть плотная, от белого до желтоватого цвета, приятного, слегка жгучего вкуса.

Unico F1 — новый выгодный сорт. Он производит большой круглый лук с твердой желто-коричневой юбкой и очень хорошей сохранностью. Среди преимуществ мощная корневая система, которая предопределяет его для роста в более сухих районах.

Albienka — это выгодный поздний сорт белого лука с легким серебристым цветом на поверхности и внутри. Лук имеет форму веретена, при нарезании остается компактным и не распадается. Предназначен для непосредственного потребления, кратковременного хранения и промышленной переработки. Он относительно устойчив к плесени лука.

Для посева и посадки. 

Мы можем сеять некоторые сорта, но чаще мы выращиваем их из саженцев, поэтому мы их помним.

  • Všetana — это проверенный полуранний сорт, который может храниться очень хорошо. Вегетационный период для посева составляет 130 дней, для посадки 90-110 дней. Лук имеет овальную форму с тонкой, хорошо нарисованной шейкой. Мякоть от белого до желтоватого цвета, с нежным сладким вкусом.
  • Штутгарт — это проверенный сорт с хорошими потребительскими ценностями и отличной сохранностью. Лук плоский сферический с золотисто-желтыми до коричневатых юбок. Мякоть белая, плотная, со слегка острым вкусом.
  • Кармен — среднеранний сорт красного лука. Мякоть очень тонкая, белая, плотная, с малиново-красным цветом между юбками. У этого есть пряный вкус. Сорт очень легко хранить.

Из импортных также стоит упомянуть сорта Стурон, Центурион и Агостана.

продаем лук
Наши контакты

+7 (905) 332-07-85

ovoschi.optom@inbox.ru

ежедневно с 9:00 до 18:00

Адрес офиса: Волжский, Автодорога 7, строение 6а, оф. 430

2020 © ИП «Савельев»