Не стоит недооценивать лук! Это лакомство и лекарство.

Вы когда-нибудь пробовали готовить без лука? Вероятно, это было не так, его специфический вкус и запах незаменимы. Это было выращено с древних времен и имеет сильное место на кухнях во всем мире. Его свойства не были и не ставятся под сомнение народными целителями, и в настоящее время он по праву входит в число суперпродуктов.

Лук — это панацея

Лук содержит флавоноид кверцетин, который действует как антиоксидант. Это источник необходимого витамина С, клетчатки, железа и фолиевой кислоты. Овощи, которые мы обычно имеем под рукой, являются отличным помощником в борьбе с кашлем и простудой , они избавляют от укуса осы, а народные целители также используют его против вздутия живота. Лук является хорошей профилактикой против варикозного расширения вен, геморроя и тромбов. Понижает кровяное давление, уровень сахара в крови и уровень холестерина.

На вкус

Лук обычно используется в качестве основы для супов, соусов, ризотто и других блюд. Самым полезным является, конечно, сырое, поэтому его не должно быть в любом салате и в большинстве спредов. Однако есть также блюда, в которых лук играет важную роль, и в связи с наличием и преимуществами лука для нашего здоровья мы должны хотя бы время от времени включать их в рацион. И маленькая хитрость, с помощью которой мы можем облегчить жжение и слезоточивость глаз — перед тем, как нарезать ломтик, дайте луку остыть в холодильнике или положите кусочек хлеба в рот.

Запеченный лук

Нам понадобится

  1. Несколько крупнее лук
  2. сахар
  3. Розмари
  4. соль перец
  5. оливковое масло
  6. вино и вода для розлива

метод

Очистить и нарезать лук. Положить в форму для выпечки, посыпать специями, солью, чайной ложкой тростникового сахара и сбрызнуть оливковым маслом. Выпекать до золотистого цвета в духовке, нагретой до 200 ° C, постоянно сбрызгивая вином и водой. Этот лук является отличным гарниром к мясу.

Быстрый французский луковый суп

Нам понадобится

  1. 4 больших лука
  2. 3 столовые ложки масла
  3. 1 столовая ложка обычной муки
  4. соль перец
  5. 1 л овощного бульона
  6. несколько ломтиков хлеба и 100 г тертого твердого сыра

метод

Очистить лук и нарезать его тонкими кружочками. Жарить в соли и перце в масле, посыпать мукой и немного помешивать, пока все не станет золотистым. Затем залейте овощной бульон, тщательно перемешайте и варите около 20 минут без крышки. Наконец, подавайте суп в форму для выпечки, накрывайте сыром, накрыв ломтиком хлеба, снова накрывайте сыром и быстро запекайте на гриле.

Для здоровья

Для лука, это определенно стоит всегда бежать с жало осы . Мы делим его пополам и в течение нескольких минут растираем пораженный участок режущей стороной. Это простой способ облегчить боль и уменьшить отечность.

Луковый чай отлично подходит при простудных заболеваниях. Разрежьте его на тонкие кружки, залейте кипятком и дайте настояться не менее 10 минут под крышкой. Подсластить медом и пить три раза в день.

Мы можем легко приготовить луковый сироп против кашля. Смешайте нарезанный лук с медом или тростниковым сахаром, закройте в стакане и подождите, пока лук не освободит сок. Фильтруйте сироп через ткань и используйте 1 чайную ложку 3 раза в день.

Наши бабушки любили применять луковые заправки. Заверните нарезанный лук в ткань и нагрейте. Она снимает головную боль на затылке, она также прикладывает свои больные уши или даже ноги к ногам на ночь, чтобы избавиться от нее.

лук продаем
Наши контакты

+7 (905) 332-07-85

ovoschi.optom@inbox.ru

ежедневно с 9:00 до 18:00

Адрес офиса: Волжский, Автодорога 7, строение 6а, оф. 430

2020 © ИП «Савельев»