Лук из рассады или из семян? Советы по выбору сортов

Весна стучит в дверь, и многие все еще решают, сажать ли лук из рассады или из семян. Мы обсудим преимущества и недостатки обоих методов выращивания.

Луковая сеялка

Основным преимуществом выращивания лука из саженцев является их более быстрый рост и, следовательно, более ранний сбор урожая и тот факт, что лук растет до больших размеров. Однако в последние годы мы столкнулись с набегами на бурильный лук-порей, который откладывает яйца в базальной части растения. Развивающиеся личинки впоследствии повреждают лук зерном, зараженный лук растрескивается, листья деформируются, они гниют в случае влажной погоды.

Лук из семян

При севе эта проблема практически исключается. Еще одно большое преимущество лука от посева — гораздо лучшее здоровье и, следовательно, более длительный срок хранения лука. Существенным преимуществом является значительно больший выбор сортов и, соответственно, формы лука.

Овальный сорт

Овальный лук, который очень хорошо режется на ломтики, становится все более популярным. Овальный лук представлен полупустой и поздней разновидностью Tosca . Лук вырастает примерно до 12–14 см и весит около 160 г. Юбка плотная, коричневого цвета. Это очень легко хранить.

Широкий лук

Unico F1 — полуранний гибридный сорт с отличной сохранностью. Лук широко эллиптический, среднего размера, со средней, хорошо убирающейся шейкой. Они весят 130-135 г. Юбки плотные, облегающие, от среднего до темно-коричневого цвета.

Сферическая форма

Тандем — это очень проверенный, полуреничный сорт с превосходной сохранностью и высоким потенциалом урожайности. Юбки желто-коричневого цвета, прочные, облегающие, устойчивые к механическим повреждениям. Лук шарообразный, крупнее и вырастает до веса 130-135 г. Сорт предназначен для прямого посева.

Прочный лук

Хорошо известны традиционные сорта как для прямого výsevům, так и для выращивания различных джигов Všetana . Это очень пластичный сорт, дающий надежные урожаи во всех областях выращивания. Лук очень устойчив к механическим повреждениям, имеет отличную сохранность и весит около 120 г.

Большой лук

Globo, поздний сорт салата, привлекает своими вкусовыми характеристиками. Лук крупный, весом 250-300 г. от прямого посева. В случае выращивания из проростков лука, они весят от 700 до 1000 г.

Красный лук

Из сортов красного лука сорт Гренада является очень хорошим выбором для выращивания . Подходит для прямого посева и посадки. Это очень выгодно, рассчитано на среднесрочное хранение и прямое потребление. Цвет лука малиново-фиолетовый, срез белый с малиновой внутренней юбкой. Лук весит 190 г. Подходит для салатов.

Лук из рассады или из семян? Советы по выбору сортов.
Наши контакты

+7 (905) 332-07-85

ovoschi.optom@inbox.ru

ежедневно с 9:00 до 18:00

Адрес офиса: Волжский, Автодорога 7, строение 6а, оф. 430

2020 © ИП «Савельев»