Когда и как сажать рассаду лука? Как подготовить клумбу для выращивания?

Небольшой лук, выращенный в прошлом году в садоводческих и семенных компаниях, теперь доступен для всех садоводов. Лук, выращенный из семян, дешевле и может быть лучшего качества, если вы хотите хранить его. Но выращивать из саженцев намного быстрее, вы увидите урожай свежего лука раньше. Однако делать ставки нужно вовремя, не откладывайте на начало апреля.

На какой почве он будет хорошо расти?

Лук любит проницаемую почву, но не слишком сухую. Выращивать выгодно на возвышении, всего на 10 см выше уровня окружающей местности. Вы можете осветлить почву смесью песка. Однако перегноя также не должно быть, вставьте слой зрелого компоста толщиной 5 см в почву.

Он не должен быть кислым, а скорее нейтральным или слабощелочным — вы можете посыпать его молотым доломитовым известняком и слегка добавить порошок. Также полезна древесная зола — она ​​лишь незначительно повышает pH, но добавляет много минералов. Вы можете легко проверить кислотность почвы .

Создайте ряды на клумбе — пазы по длине сеялки. Затем вставьте луковицы подмышками вниз и кончиком вверх и покройте их почвой так, чтобы кончик был почти накрыт. Концы луковиц должны располагаться либо чуть ниже поверхности почвы, либо немного над ней. Посадите отдельные луковицы примерно на 10-15 см друг от друга, рядами на расстоянии 20 см друг от друга. Это также зависит от размера лука выбранного сорта. 

Если вы покроете клумбу белым нетканым материалом, вы создадите благоприятный микроклимат, а также защитите лук от вредителей .

Полив, мульчирование, удобрение

Поливайте лук между рядами, излишняя влага, повреждающая почву, вредна. Залейте очень осторожно, чтобы не повредить корни лука. Выгодно мульчировать между рядами, что предотвращает рост сорняков и удерживает влагу в почве. Когда лук растет, удалите мульчу или оставьте ее очень тонким и легким слоем, чтобы ничто не мешало луку расти. Вы можете использовать жидкое органическое удобрение для улучшения рассады через три недели после посадки, а затем каждые три недели после посадки.

лук
Наши контакты

+7 (905) 332-07-85

ovoschi.optom@inbox.ru

ежедневно с 9:00 до 18:00

Адрес офиса: Волжский, Автодорога 7, строение 6а, оф. 430

2020 © ИП «Савельев»