Как вырастить и использовать вкусный лук-шалот на кухне?

Лук-шалот так же полезен, как классический лук, но вкус у него более мягкий. Он сохраняет свои качества при хранении и имеет очень широкий спектр применения на кухне.

 

Лук-шалот обладает более мягким и вкусным вкусом, чем «обычный» лук. Он также отличается от него выносливостью при хранении — он не разрушается и «шепчет». Лук-шалот большего размера используется в кулинарии, меньший лук-шалот также используется в качестве рассады или маринованный в пряный настой уксуса.

Польза для здоровья

Лук-шалот является богатым источником витаминов С и В и провитамина А, из минералов он содержит серу, фосфор, кальций, железо, цинк, марганец, йод, магний, кальций, натрий и калий. Он также содержит вещества с антибиотическим и бактерицидным действием , снижает уровень сахара в крови и артериальное давление. Помогает при запорах, ангине, кашле и ангине.

Посадка и выращивание лука-шалота

  • Лук-шалот лучше всего растет на солнечной клумбе, которая была удобрена для предыдущего урожая.
  • Как и лук, лук-шалот нуждается в очень рыхлой почве, поэтому мы должны подготовить клумбу достаточно рано, чтобы почва осела.
  • Мы сажаем лук-шалот в конце зимы или в начале весны. Мы вставляем три четверти этого в легкую почву. Сначала мы выкапываем ямы в очень твердую почву с помощью колышка или выкапываем канавки на мотыге и вставляем лук так, чтобы только наконечники выступали из земли.
  • Оставьте расстояние 15 см между луком и 30 см между рядами.
  • Примерно через неделю или четырнадцать дней мы посадим лук, который не будет плотно прилегать к отверстию.
  • Весной и в начале лета мы регулярно копаем их, чтобы кровати не зарастали сорняками.

После посадки каждый лук-шалот делится, образуя пучок из нескольких луковиц. Их окончательный размер во многом определяется качеством почвы — самый большой может быть до 4 см в диаметре, что идеально подходит для использования на кухне.

Сбор и хранение шалота

Как только стебли засыхают летом или ранней осенью, мы гравируем гроздья лука и даем им высохнуть на воздухе в течение нескольких дней. 
Когда стебли полностью погружены, разделите гроздья на отдельные луковицы и дайте им отдохнуть еще несколько дней. Наконец, храните их в сетке или корзине в сухом и прохладном месте. Мы можем связать спелый лук-шалот в косу или пучок, как классический лук.

Как вырастить и использовать вкусный лук-шалот на кухне?
Наши контакты

+7 (905) 332-07-85

ovoschi.optom@inbox.ru

ежедневно с 9:00 до 18:00

Адрес офиса: Волжский, Автодорога 7, строение 6а, оф. 430

2020 © ИП «Савельев»